четверг, 15 июля 2010 г.

Что для вас важнее – ваше будущее или настоящее?

Вы хотите быть счастливыми потом, когда будете иметь то, чего не имеете теперь, или вы счастливы уже теперь, не смотря ни на что?

В последнее время, всё чаще, опять задаюсь этим вопросом.


Страдать, пахать, недосыпать, умирать, жаловаться на то, что чего-то до сих пор нету (отдельной спальни, нового или, по крайней мере лучшего, чем сейчас авто, достаточного количества денег, и т.д.) или радоваться тому, что у меня есть и при этом просто делать то, что нравится.
Может лучше порадоваться тому, что у меня уже есть - здоровью (у вас его нет – так поправьте его наконец!), крыше над головой, способностью мыслить, общаться, говорить и слушать (второе по моему более важно), моим детям, друзьям, жене, и многому другому.
Однако тута и есть загвоздка...

Если радоваться тому, что уже есть, так на кой, спрашивается стараться ещё, если и так всё хорошо?
Да хотя бы для того, что бы не потерять то, что уже есть, надо немало постараться, ведь если не заниматься спортом или , например йогой здоровье быстро пойдёт на спад, если не зарабатывать денежку, то придёт в упадок дом, заржавеет машина, и счастливую задницу прикрыть будет нечем.

Однако, если постоянно бичевать себя и ближних своих стенаниями и умираниями типа – «как это всё задолбало», «когда же это всё кончится», «надоела эта собачья жизнь», то она эта самая собачья жизнь никогда не кончится и долбать вас будет до самого вашего конца, который наступит неизбежно. Причём это не зависит от вашего уровня благосостояния и уровня благосостояния соседей , родственников и т.д. Я знаю людей, которые намного денежнее меня, но которые при каждой встрече жалуются на свою долю и на что только можно.
Вчера я встретил старых знакомых, которые пожаловались – «Вот и дом наконец-то достроили, а счастья нет…»
Вы тоже строите дом в надежде на счастье?

Так что же делать?

Ответ в самом вопросе – надо делать!

Но что?

Не знаю, потому что не знаю, чего вы хотите. Для начала, если вы хотите что-то изменить, то надо осознать - с этого момента вам надо делать то, чего вы никогда раньше не делали или делать что-то иначе, по другому. Именно сейчас. Именно с этого момента.
Только прошу вас почувствовать разницу между "делать по другому" и "делать больше".

«Долбанутость» - черта характера, при которой человек раз за разом делает одно и то же, но каждый раз ожидает другого результата…
(Большой Словарь Вириа Терминов от Виктора Орлова)

Надеюсь, вы не….

Написал этот пост именно потому, что всё чаще слышу вокруг себя стенания на тему «задолбало», а также потому, что самому не легко избавляться от этой самой долбанутости.

А как у вас получается с ней бороться или не страдете вы ею вовсе?

3 комментария:

  1. Женя, мне очень понятны Ваши поиски и вообще приятно, что есть такие люди, которые ищут не только способ заработать деньги, но и смысл жизни,-это говорит о том, что не все еще умерло до конца и есть на свете живые люди.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений, Вы просто очень хороший человек, а таким всегда очень трудно все достается. НО все-таки достается!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Знаете Евгений ,даже будучи верующим человеком приходиться силой брать Это -"быть счастливой сейчас". Но это того стоит! И всегда это усилие и преодоление. приглашаю Вас на христианский сайт -там много созвучного Вашим мыслям).
    http://adelaja.com/sobyitiya-8.htm
    Будьте благословенны.

    ОтветитьУдалить