четверг, 19 марта 2009 г.

Об образовании.

Когда я пытаюсь говорить с разными людьми об инвестировании многие из них говорят мне "У меня не хватает образования для того, чтобы инвестировать или заняться бизнесом, а если оно и высшее, то не экономическое". "Но именно для того, чтобы получить необходимое для инвестирования образование, ты должен начать инвестировать и начать бизнес сегодня!" - отвечаю я.

Знаете ли вы хотя бы одно учебное заведения, где готовят миллионеров? Может, слышали о школе, где готовят специалистов по получению пассивного денежного дохода? 
Давайте представим себе такую школу. Вот список специальностей, которые вы можете в ней получить:
• Искусство инвестирования через биржу ценных бумаг.
• Получение пассивного денежного потока, путём инвестирования в недвижимость.
• Создание успешного бизнеса, с использованием денег и времени других людей.
• Построение большой организации в бизнесе сетевого маркетинга.



Как вы думаете: 
1. Кто должен преподавать в такой школе?
2. Какими оценками должны оцениваться успехи в такой школе?
3. Куда такое учебное заведение должно отправлять своих студентов на практику?
4. Нужен ли кому-нибудь диплом об успешном окончании такой школы?
5. Если вы с успешно окончите такую школу – нужен ли вам будет работодатель, будет ли вас волновать государственная пенсия?

Давайте попробуем ответить на эти вопросы:
1. Думаю, в такой школе должны преподавать специалисты своего дела, которые в своей области успешно делают то, чему будут учить вас.
2. Основные критерии оценивания ваших успехов: количество денег заработанных вами в результате обучения; количество свободного времени, которое вы можете себе позволить без ущерба для дела; количество денег которые вы пожертвовали нуждающимся и ли на пользу общества.  
3. Вопрос практики насколько прост, настолько и важен. Если вы учитесь создавать бизнес – то вы должны на практике создавать бизнес! Если собираетесь научиться получать пассивный денежный поток с недвижимости, то вам придётся инвестировать в недвижимость! Не возможно обучиться созданию крупной организации в сетевом маркетинге, не создавая её!  
4. Мне просто не приходит в голову кто может потребовать у вас какой-нибудь диплом, если вы будете получать достаточно денег от своего бизнеса или портфеля инвестиций, или и от того и от другого одновременно.

5. Если вы будете специализироваться в создании своего бизнеса, вам сразу же самому придётся стать работодателем. Кстати, под словом «работодатель» я подразумеваю не директора предприятия, а его владельца. Довольно часто это одно и тоже лицо, но в таком случае получается, что инвестор создал не только бизнес, но и рабочее место для себя. Но вы хотели получить рабочее место или свой бизнес? Думаю, вы пришли в эту школу не для того, чтобы стать отличным директором. В ней учат тому, как нанимать директоров в свои предприятия.

Чувствуете разницу?

Выбор за вами!


Комментариев нет:

Отправить комментарий