среда, 7 октября 2009 г.

А вы хотите узнать, что такое сетевой маркетинг?

     Наверное трудно сейчас найти человека, который бы не слышал слова «сетевой маркетинг». Однако я уверен, что только несколько процентов этих людей по настоящему знают, что это такое. Более того – огромная часть тех людей, которые участвуют в таких компаниях – что-то продают или строят бизнес – до конца не осознают, чем они занимаются.

     Один из лидеров компании, в которой я участвую, как-то сказал – «ты думаешь, что понимаешь, чем ты занимаешься и точно знаешь, как это надо делать?» На что я сразу ответил – «Конечно знаю, ведь я уже побывал на нескольких семинарах, да и вы меня достаточно многому научили, чтобы понять что это такое». «Если бы ты знал – ты бы имел с этого деньги – столько денег, сколько тебе надо» - таков был его ответ. Это мне говорил человек, который зарабатывает в сетевом бизнесе действительно не малые деньги, причём его доход уже достаточно пассивный.
     А вы хотите иметь денег столько, сколько вам надо, делая бизнес с помощью сетевого маркетинга? Из вышесказанного выходит, что надо просто понять его – этот самый маркетинг, и вы будете иметь деньги. Однако, я знаю точно, что для того, что бы его понять его надо делать. Да, да, в первую очередь делать, и таким образом учиться. Но ни в коем случае не наоборот. Понимание может прийти только через действие. В сетевом маркетинге успеха добиваются не «умные», а те кто его делают.
     Как по вашему – кто будет «умным» через несколько лет – тот, кто всё время умничал, рассуждал на эту тему, выискивал недостатки системы, анализировал экономическую ситуацию, социологическую составляющую, сравнивал маркетинг планы разных компаний, выискивал недостатки у своих лидеров и критиковал их, или тот, кто изо дня в день просто делал это, и таким образом создал себе солидный пассивный денежный поток?
     Вот и сейчас вместо того, что бы заняться поиском серьёзной компании MLM, пойти на встречу, позвонить кому-нибудь вы читаете эту мою статью и тратите своё драгоценное время.
     Чтение дело полезное, но оно совершенно бессмысленно, если нет действий. Помните, вы сможете сказать – «Да, я знаю и понимаю, что такое сетевой маркетинг», только тогда, когда вы будете иметь с него деньги, причём столько, сколько вам надо.
     И не бойтесь допустить ошибку в выборе компаний – вам за это никто двойку не поставит, а опыт ошибки дают огромный.
     И всё-таки я дам вам парочку определений финансовых пирамид, потому, что на вашем пути вполне возможно попадутся таковые, ведь они очень часто маскируются под компании сетевого маркетинга или МЛМ.
     Основным признаком финансовых пирамид является отсутствие реального, нужного людям товара или услуги, такой услугой может быть, например страхование жизни. Второй признак финансовой пирамиды это когда компания платит вам деньги за каждого приведённого вами участника. Если вам говорят, что вы получите какое-то количество процентов от взноса, который внёс при регистрации приведённый вами участник, то это финансовая пирамида.
Однако одно о сетевом маркетинге я знаю точно, там можно заработать много - столько, сколько вам нужно.
     Если это вам надо - действуйте!

9 комментариев:

  1. Привет! Спасибо за статью, у меня вопрос, в то время когда вы ее писали, вы думали о трате полезного времени или о трате времени читателей? Я думаю писать - очень важно в этом бизнесе и спасибо за то что пишете такие статьи, а читать темболее! На этом мы учимся. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. В сетевом бизнесе есть очень много всего и приятности и неприятности. Это подтвердит любой, кто мало мальски этим занимался, а человек с "мудрым" опытом тем более. Все зависит от целей. Если Вы ищите общения, развития или хотя бы стартовую позацию для него,признания то ничего лечшего не найти. И Вы попали куда надо, только выбирать компанию надо с умом. Но если хочется пассивного дохода, говорю вам совершенно авторитетно- это иллюзия. Такого не бывает- чем больше доход, тем большие усилия надо прилагать для его сохранения, и тем большая ответственность перед Вами , как перед наставником лежит. Не получается ни у кого сидеть на берегу моря долго и чувствовать как за спиной капают деньги Как только с Вашей стороны угасает эмоциональная поддержка, структура так и норовит кудато "свалить" или начинает отлынивать от работы. Вот это действительность. И тогда прощай любимое дело, да здравствуй нездоровый фанатизм. Так как с этих пор надо заниматься только сетью. И потом кто верит в то, что это ваш бизнес? наивность высшей степени. Мой бизнес- мои правила. А тут разве так?

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений а каким сетевым маркетингом Вы занимаетесь?если не секрет конечно

    ОтветитьУдалить
  5. Я работал с компанией AMWAY - много там не заработал, но очень многому научился. Это прекрасная школа общения, бизнеса, публичных выступлений.
    А вот моя жена до сих пор с (2005 года)имеет деньги от компании AVON. Не много, но регулярно и довольно пассивно.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте Евгений! Поздравляю Вас с наступившим Новым 2011 годом! счастья и здоровья Вам и Вашим близким в новом году!Вы написали что работали с АМВЕЕМ,получается сейчас не работаете в сетевом маркетинге?почему?заняты садом? Вопрос задан потому что мой друг приглашает настойчиво поработать в этой компании АМВЕЙ,а я скептически отношусь к таким компаниям

    ОтветитьУдалить
  7. Да, мой проект "Сам Себе Садовод" захватил меня полностью. То, что я делаю сейчас мне нравится и получается (судя по доходу).
    Если то, что вы делаете сейчас вам НРАВИТСЯ и у вас ПОЛУЧАЕТСЯ, тогода, как говориться от добра добра не ищут.
    Но если с одним из вышеперечисленных показателей у вас не лады, то пробуйте, ищите, действуйте!
    AMWAY действительно меня немного напрягал, хотя у меня неплохо получалось.
    А вдруг вам понравится?
    Что касается самой компании и системы продаж, то там всё серьёзно и конкретно - всё зависит только от вас и ни от кого больше.

    ОтветитьУдалить
  8. "Не получается ни у кого сидеть на берегу моря долго и чувствовать как за спиной капают деньги" - понятие "долго" очень относительно. "Никому" это беспочвенное обобщение. Степень пассивности дохода так же относительна и зависит не столько от типа бизнеса, сколько от человека, который им занимется - трудоголика просто не возможно заставить отдохнуть.
    Одно знаю точно - человеку живущему на одну зарплату, кроме зарплаты НИКАКОЙ доход больше не грозит, кроме пенси, конечно.
    "Мой бизнес- мои правила. А тут разве так?"
    Любой бизнес предполагает партнёрство - а это договора, взаимные обязательства, правила и компоромиссы. Даже Билла Гейтса заставили соблюдать чужие правила...

    ОтветитьУдалить
  9. Евгений, как бы вы отнеслись к такому факту, что ВАША жена домохозяйка, и ЕЁ это совершенно устраивает (естественно,дома уют, дети благополучны, с мужем лады, финансовые траты тщательно учтены и продуманы по-минимуму). Или Вы все-таки стремитесь к максимуму? Максимума ВСЕГДА будет НЕ ХВАТАТЬ.

    ОтветитьУдалить