суббота, 17 сентября 2011 г.

Наше путешествие в Крым

Ещё с прошлого года, всей семьёй, мы планировали поездку в Крым.
И в этом году поехали.

Вот небольшой фотоотчёт:


По дороге в Украину, мы остановились передохнуть и переночевать у моего коллеги Анатолия Андросюка. Нас очень радушно и тепло приняли - накормили, обогрели (Светлана, Анатолия жена постаралась). С Анатолием очень плодотворно пообщались на профессиональные темы.



Ехали долго, иногда и по хорошим дорогам :) Костя фотографировал всё, что мог.

Первая наша стоянка в Севастополе. Там в первую очередь посетили Херсонес Таврический. Я трепещу перед древностью - Херсонесу около 2500 лет!

А это Балаклава, правда на фотографии ночью её не видно. Там мы встретились с Евгением Коломойцем - он занимается отправкой моих видео курсов по Украине, а снедавних пор и по России. На фотографии он со своей женой , Ольгой и прелестной дочуркой Евой. Общение с Евгением было крайне для меня полезным. Он подкинул много токовых идей, над которыми я теперь и работаю. Кстати, спасибо Евгению и Ольге за помощь в поисках жилья в Севастополе.

А это мы на Сапун  горе. Вообще-то это я должен был на фоне танка фоткаться, ведь это я танкистом был - механиком водителем танка Т-80, однако, Тереса тоже неплохо на фоне боевой техники смотрится :)

Вот, какие мы с Никитой физиономии изобразили...

Нам надо тудааа!!!

Внизу Ялта, вверху Ай Петри, Никита уже на костылях...

Море, солнце, камни - лепотаааа!!!

Ну что ж, все фотографии здесь выкладывать не буду. Попробую описать впечатления.


Жили мы в: Севастополе; Симеизе; В кооперативе "Дельфин", что около Алушты и в посёлке Прибрежный, что в Солнечной Долине, где очень много виноградников.

В "Дельфине" повезло познакомиться с интересным человеком - заслуженным художником России, скульптором Владимиром Ивановичем Бартеневым (он с женой и внуками жили по соседству). И опять огромная польза для меня от общения с творческим человеком.

Что бросилось в глаза, так это отсутствие инвестиций в Крым - практически нет новостроек. Мало того, множество недостроенных, практически брошенных, видимо ещё с переломных времён, объектов. Старые объекты не ремонтируются.  Дороги на Украине в основном оставляют желать лучшего - с центральных дорог лучше не съезжать. Подвеска в моей машине их не выдержала - задние пружины просто рассыпались.  Однако, дороги в Крыму всё-таки в лучшем состоянии, чем в остальной Украине.
Чего давно не было в моей жизни много - так это  общения по русски. В крыму это норма. До сих пор в Литве к людям по русски обращаюсь :)
Природа и погода в крыму, конечно прекрасная. Только ради этого стоит проехать 2000 километров в одну сторону.

Вот только жаль, что не получилось вдоволь по горам походить, из-за Никитиного гипса.
Зато мы приобрели  ласты и маску с трубкой, и вдоволь поныряли.
Вода чистая, прозрачная. Рыбы, ракушки, крабы, раки отшельники! И всё это рядом - на рсстоянии протянутой руки. Красота!

Никитка тоже, ктати, нырял. Ему в Алуштинской детской поликлинике, добрый доктор, хирург Лариса Борисовна специальный пластиковый гипс наложила, что бы он купаться смог. За что ей отдельное, огромное спаибо. А так же за то, что Никита уже почти бегает.
В общем впечатлений самых разных огромное количество, особенно у детей.

Теперь думаем, куда следующим летом податься.
Может порекомендуете?






10 комментариев:

  1. Отдых у Вас конечно получился замечательный.
    Мы с мужем тоже прекрасно отдохнули в этом году.
    Рекомендую Вам в следующем году съездить в Черногорию. Изумительная страна!Чудесные виды! Прекрасные люди! Да, кстати, выезд туда безвизовый и из Харькова. Если заинтересует, могу дать адрес фирмы от которой мы отдыхали. Я считаю, что если поедете - не пожалеете.
    Удачи во-всем. Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Татьяна!
      Можно ли узнать поподробнее про ваш отдых в Черногории? И адрес турфирмы, от которой вы отдыхали...Заранее, спасибо, Наталья.

      Удалить
  2. Спасибо, Татьяна!

    Мы тоже о Черногории уже подумываем. Кстати, у меня из Черногории подписчики и клиенты есть.

    Надо будет просмотреть маршруты, как далеко от нас, хотя мы любим на машине путешествовать и думаю, что по дороге будет куда заехать.

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже советую в Черногорию)) Мы в этом году летели из Питера через Ригу в Белград. Оттуда на поезде в Бар. Там арендовали минивэн (ездили в 6) объездили всю Черногорию - и побережье, и лыжные курорты. Ездили так же на машине в Албанию и Хорватию. До Италии не добрались, не хватило времени. Визы нигде не нужны. Дороги отличные, но много серпантинов и ограничений. БОЛЬШИЕ ШТРАФЫ! НЕ НАРУШАТЬ!
    Впечатления. Удивительная страна и Сербия, и Черногория. Такого отношения к русскоязычным нигде больше не встречал.
    Все арендовали через интернет - фирм никаких не надо. В принципе жилье можно снять прямо на месте, как и на Черноморском побережье либо надписи на домах, либо стоят люди с табличками. Цены на продукты аналогичны российским, есть что то дешевле. Например десяток яиц в гипермаркете Voli 12 евроцентов (около 4 рублей:)). Цены на жилье самые низкие в Улцинье, южная часть Черногории на границе с Албанией. На горнолыжных курортак (если поедите каньены смотреть и водопады, да купатся в горных озерах) летом низкие - 10 евро на двоих в двухкомнатном номере со всеми удобствами. Я первый раз вернулся из отпуска с деньгами, осталось 350 евро.
    Съездите, не пожалеете. Эх, теперь грущу по мешаному мясу.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравилось в Румынии на горнолыжном курорте дешевле чем Буковеле в 3 раза .

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с замечательным отпуском,я отдыхала в Крыму,жили в Ялте,путешествовали в Севастополь,Ай Петри тоже посетили-впечатлений и фото-море!Предлагаю так и продолжать отдых ежегодный заслуженный от дел праведных!

    ОтветитьУдалить
  6. А я очень рекомендую в наши старые добрые Сочи (хотя живу на Украине).После Сочей в Крым совсем не хочется. Да и ни куда вообще не хочется. С инвенстициями там более чем достаточно. Узнать не возможно. Сплошной праздник. Приехали вчера. Голова кругом, не могу забыть и вернуться в реальный мир.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понимаю вас. Сама бывала в этих местах. Жила в Балаклаве в частном доме. Ходили на море через горы из Балаклавы, там есть дикий чистый пляж. Изумительно...

    ОтветитьУдалить
  8. Оля,если Вы про Сочи, то они на Кавказе, а Балаклава около Севастополя (Крым)

    ОтветитьУдалить
  9. А теперь следует съездить в Болгарию. Если захотите, прочтите мои эссе о жизни в болгарской деревне на сайте балканклаб.ру

    ОтветитьУдалить